Маленький инструмент для больших дел.

тел. 8(495)220-13-25
тел. 8(985)220-13-25
тел. 8(977)339-66-46

Каталог

Блог / Новости

Яндекс.Метрика

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор заточного станка Tormek T-3

Краткий обзор заточно-шлифовального станка Tormek Т-3(Швеция)

 

ПИТАНИЕ: 230В, 50 Гц

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: 120 Вт

ЧАСТОТА ВРАЩЕНИЯ шлифовального камня: 120 об/мин

РАЗМЕР КРУГОВ: шлифовальный – 200 х40 мм; доводочный – 145х26 мм.

ГАБАРИТЫ (в коробке): 330х260х240 мм

ВЕС: 7,4 кг

 

Для качественной работы любым режущим инструментом необходимо важное условие: режущая кромка должна быть правильно заточена. Требования к качеству заточки у всех разные: многих устраивает обычный станок с парой кругов, некоторые используют «угловое точило», с «низкооборотистым» кругом, но для по-настоящему качественной работы требуется «мокрая» заточка на малой скорости.

Станок Tormek Т-3 предназначен для затачивания и дальнейшей шлифовки режущих кромок различных инструментов и приспособлений. Для этого используются два круга: шлифовальный 200 мм (SG-200), и кожаный для доводки (LA-145).

Перед работой абразивный круг пропитывается водой, налитой в специальную ванночку. При «мокрой» заточке невозможно перегреть режущую кромку, к тому же все частицы металла и абразива оседают в ванночке, не разлетаясь по помещению и не мешая процессу заточки.  Доводочный  круг пропитывается маслом и специальной пастой, на нём «выглаживают» режущую кромку после заточки. Привод станка производится от вала двигателя с помощью обрезиненного кольца, расположенного со стороны доводочного диска. В качестве опоры для инструмента используется универсальный F-образный суппорт с микронастройкой расстояния до камня, устанавливаемый в горизонтальном или вертикальном положении.

Для установки и измерения угла заточки используется устройство контроля (WM-200), со встроенными магнитами для крепления при хранении.

Станок укомплектован приспособлением для заточки плоских режущих инструментов (SE-76), абразивной пастой (PA-70) со средним размером частиц 3 микрона, инструкцией и DVD-диском.

К станку можно приобрести широкий ассортимент дополнительных насадок и приспособлений. Для выравнивания и правки износившегося круга используется (TT-50) Устройство выравнивания и правки шлиф.диска  крепящееся на суппорт. (SP-650) Устройство выбора шлифовального камня 
предназначено для придания кругу разной «зернистости» для грубой или тонкой (1000 grit) шлифовки. Для заточки длинных и коротких ножей, ножниц, топоров, стамесок, мелкого инструмента, резцов, столярного инструмента, формовочных ножей, инструмента с полукруглыми режущими кромками предлагаются соответствующие насадки.

Опционально также можно купить дополнительный камень, доводочные кожаные круги, и другие аксессуары.

                       Гарантия на станок 7 лет.


(пусто)